Mais uma adaptação deliciosa: bacalhau à Gomes de Sá com courgette.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 courgette grande
4 ovos
2 cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
salsa caseira q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeitonas q.b.
Preparação:
Levar o bacalhau ao lume e deixar cozinhar até que as lascas se comecem a separar da espinha (não deixar cozinhar muito para não ficar demasiado desfiado). Aproveitar para cozer também os ovos.
Escorrer o bacalhau, passando a água por um coador, e deixá-lo arrefecer. Utilizar essa água para dar uma entaladela à courgette previamente cortada em cubos.
Levar as cebolas e os alhos picados ao lume em azeite e deixar alourar.
Desfazer as postas de bacalhau em lascas. Descascar os ovos. Escorrer o courgette.
Adicionar o bacalhau ao preparado de cebola e temperar com salsa picada e pimenta. Deixar cozinhar um pouco. Acrescentar os ovos cortados às rodelas e o courgette. Misturar delicadamente. Deitar num tabuleiro e levar a dourar no forno por 10 minutos.
Decorar com azeitonas e mais salsa.
Et voilà! Bon apetit!
Enjoy life!
Sem comentários:
Enviar um comentário