terça-feira, 27 de setembro de 2016

Na cozinha... moelas guisadas.



Boa noite!

Jantar de hoje: moelas guisadas, feitas no domingo, porque eu preparo as refeições semanais cá de casa ao fim de semana. À moda antiga, sem panelas de pressão, robusto de cozinha e afins (é tudo uma questão de gestão de tempo). Estão deliciosas!

Ingredientes:
500g de moelas de frango
3 tomates maduros triturados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta
1 folha de louro
azeite biológico q.b.
pimentão doce q.b.
flor de sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Cozer as moelas em água temperada com flor de sal e pimenta durante uma hora (é só deixá-las a cozinhar e ir estender a roupa, pôr uma máquina de roupa a lavar, ir ao facebook, ver as notícias, ir ao jardim apanhar um bocadinho de sol, ler o jornal, fazer um bolo, sei lá, as hipóteses são infinitas!). Eu cozi no dia anterior e guardei-as cozidas.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixar alourar. Acrescentar os tomates triturados e a folha de louro e deixar refogar.
Deitar as moelas cozidas (e previamente cortadas em pedaços mais pequenos) no refogado e deixar aquecer. Temperar então com pimentão doce e acrescentar a malagueta. Retificar o tempero de sal e pimenta e deixar cozinhar e apurar por 30/40 minutos em lume relativamente brando.

Et voilà! Aqui estão elas, prontinhas a consumir! Acompanhem com o que quiserem (eu pus cenoura crua e azeitonas) ou simples assim.

Enjoy life!

Sem comentários:

Enviar um comentário