domingo, 17 de dezembro de 2017

Na cozinha... batata doce recheada.



Boa tarde!!! 
Ando ausente, eu sei, mas entre trabalho e jantares de Natal (acho que, quando chegar o Natal propriamente dito, já estou cansada!) as últimas duas semanas passaram a correr!
Para tentar manter minimamente saudáveis as poucas refeições que saem fora de almoços ou jantares de Natal/família/amigos, hoje decidi fazer batata doce recheada com frango cozido, envolvido em refogado de cebola e cenoura. Bem simples de fazer: lavam-se duas batatas doces grandes e levam-se ao forno por 50 minutos, mais ou menos, a 200 graus. Ao mesmo tempo, colocar quatro peitos de frango a cozer em água temperada de sal. Entretanto, colocar a refogar em azeite duas cebolas cortadas em meias luas e duas cenouras raladas. Quando o frango estiver cozido, desfiar e acrescentar ao refogado, temperando com pimenta e piri-piri. Envolver bem e deixar tomar gosto.
Quando as batatas estiverem molinhas por dentro, retirar do forno, cortar ao meio e escavar com uma colher até deixar uma camada que mantenha o formato da batata. Acrescentar o interior da batata doce ao frango e envolver bem. Passados uns minutos, rechear as batatas com o frango, polvilhar com queijo da ilha ralado e levar ao forno uns minutinhos para derreter. E está pronto!
Bem bom!
Enjoylife!

Sem comentários:

Enviar um comentário