terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Na cozinha... lombinhos de frango recheados.



Boa tarde!

Sugestão saborosa para o jantar: lombinhos de frango recheados com queijo da ilha e presunto.

Ingredientes:
4 peitos de frango
4 fatias de presunto
4 batatas doce
500g de cenouras
2 dentes de alho
1 gema de ovo
caldo verde q.b.
cogumelos frescos q.b.
queijo da ilha ralado q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.
alecrim q.b.

Preparação:
Enrolar as batatas doce em papel de alumínio e levar ao forno a 180º para assar.

Descascar as cenouras e colocar a cozer em água e sal.

Entretanto, abrir os peitos de frango ao meio e rechear com o queijo da ilha ralado e as fatias de presunto. Fechar com um palito.

Regar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, pincelar e colocar os peitos de frango por cima. Temperar os peitos de frango com flor de sal, pimenta preta e alecrim. Levar ao forno já aquecido (e onde já estão as batatas doce) por 30 minutos (mais ou menos) aos mesmos 180º.

Saltear em azeite e alho o caldo verde. Passados 5/7 minutos acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar.

Reduzir as cenouras já cozidas a puré , acrescentar a gema de ovo e temperar com pimenta e noz moscada.

E pronto, é só compor as travessas e servir!

Enjoy life!

Sem comentários:

Enviar um comentário