quinta-feira, 2 de março de 2017

Na cozinha... temos risoto.



E porque nem só de paleo vive o homem, pelo menos o cá em casa, às vezes saem receitas especialmente para não paleo, como um risoto de polvo, por exemplo ;)

Ingredientes:
1 polvo médio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
arroz para risoto q.b.
1 folha de louro
azeite biológico q.b.
molho de tomate caseiro q.b.
salsa picada q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.
piri-piri q.b.

Preparação:
Cozer o polvo (ou pernas de polvo, ou tiras de pota...) em água com flor de sal e pimenta.

Retirar o polvo e cortar em pedaços (se preferir, guardar a água da cozedura para a feitura do arroz).

À parte, refogar a cebola e os alhos picados em azeite biológico. Quando estiverem a alourar, acrescentar o arroz e deixar fritar uns minutos. Só depois juntar o molho de tomate caseiro e o louro (eu ainda acrescentei dois tomates bem maduros triturados sem sementes). Mexer e deixar cozinhar mais uns minutos.

Juntar a água da cozedura do polvo (ou, como eu, que não gosto da cor do polvo no arroz, água morna q.b.), temperar com flor de sal, pimenta preta e piri-piri e deixar cozer, sem esquecer de ir mexendo de vez em quando.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar os pedaços de polvo, mexer e deixar apurar.

E está pronto! É só polvilhe com sal e saborear. Lambuzem-se!

Enjoy life!

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