domingo, 27 de março de 2016

Na Cozinha... regueifa doce.



O nosso doce típico da Páscoa: regueifa doce. Como não sou fã de bimbys e afins, gosto mesmo de controlar todo o processo, meti, literalmente, a mão na massa 😉
Ingredientes:
25g de fermento de padeiro
250 ml de água morna
800 gramas de farinha (misturei metade trigo, metade arroz)
120g de manteiga (usei margarina vegetal)
150g de açúcar (usei amarelo)
2 gemas + 5 ovos (usei caseiros)
1 colher de sopa de canela em pó

Dissolver o fermento na água morna e reservar durante 10 minutos. Entretanto, juntar a farinha, a margarina, o açúcar, a canela, as gemas e quatro ovos. Por último, juntar o fermento diluído e bater a massa até se descolar. Fazer uma bola e colocar num recipiente maior, polvilhado com farinha, e coberto com película aderente, durante três horas para que possa crescer.

Passado o tempo, polvilhar uma superfície com farinha e trabalhar a bola, dividindo-a em dois rolos que deverão ser enrolados um no outro, unindo bem as pontas. Depois, colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado, cobrir com película aderente e deixar levedar por mais uma hora.

Finalmente, pincelar a massa com o ovo restante batido e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Et voilà!

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