quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Mãos à obra... doce de maçã caseiro.



Olá, olá!

Cá em casa nunca faltam maçãs. Gosto delas de todas as formas: assadas no forno, cozidas, ao natural e... em doce. Uma excelente opção para os dias em que nos apetece algo... bom!

Ingredientes (para um frasco de doce):
4 maçãs médias
4 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
raspa de gengibre

Preparação:
Numa panela em lume brando, colocar a maçã descascada e cortada em gomos, juntamente com uma pontinha de água no fundo da panela. Juntar o pau de canela e o gengibre e deixar cozinhar sempre em lume brando, mexendo de vez em quando.

Acrescentar o mel quando a maçã estiver bem cozida e a desfazer-se e misturar bem.

Deixar cozinhar mais uns dois ou três minutos e retirar do lume. Se quiserem podem reduzir o preparado a puré com a varinha mágica. Eu prefiro assim meio grosseiro.

Deitar num frasco e virar o frasco ao contrário para ganhar vácuo e arrefecer. Se deixarem o pau de canela o sabor vai-se intensificando. É tão bom!

E pronto! É delicioso, aguenta algum tempo e satisfaz os desejos de doce ;)

Enjoy life!

Sem comentários:

Enviar um comentário