Olá, olá!
Cá em casa nunca faltam maçãs. Gosto delas de todas as formas: assadas no forno, cozidas, ao natural e... em doce. Uma excelente opção para os dias em que nos apetece algo... bom!
Ingredientes (para um frasco de doce):
4 maçãs médias
4 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
raspa de gengibre
Preparação:
Numa panela em lume brando, colocar a maçã descascada e cortada em gomos, juntamente com uma pontinha de água no fundo da panela. Juntar o pau de canela e o gengibre e deixar cozinhar sempre em lume brando, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o mel quando a maçã estiver bem cozida e a desfazer-se e misturar bem.
Deixar cozinhar mais uns dois ou três minutos e retirar do lume. Se quiserem podem reduzir o preparado a puré com a varinha mágica. Eu prefiro assim meio grosseiro.
Deitar num frasco e virar o frasco ao contrário para ganhar vácuo e arrefecer. Se deixarem o pau de canela o sabor vai-se intensificando. É tão bom!
E pronto! É delicioso, aguenta algum tempo e satisfaz os desejos de doce ;)
Enjoy life!
Enjoy life!
Sem comentários:
Enviar um comentário