Olá, olá!
O feriado está aí! Vamos caprichar?
Courgettes recheadas com legumes e carne picada ;)
Ingredientes:
1 cebola picada
2 alhos picados
2 courgettes redondas
250g de carne picada
100g de cogumelos frescos
100g de caldo verde
1/2 alho francês
1 cenoura ripada
5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
5 colheres de sopa de queijo quark
azeite q.b.
1 malagueta
pimenta q.b.
flor de sal q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
Abrir o topo das courgettes, com uma colher, retirar o interior e cortar em pedaços bem pequenos (se quiserem, podem mesmo picar). Ao exterior, regar com azeite, deitar umas pedrinhas de flor de sal e levar ao forno para amolecer por 15 minutos.
Entretanto, fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Assim que aloirar, juntar a cenoura ripada, o alho francês cortado em rodelas muito finas e o caldo verde. Deixar cozinhar por 5/7 minutos. Juntar os pedaços de courgette e deixar cozinhar mais 5/7 minutos. Se necessário, acrescentar mais azeite.
Passado o tempo, deitar o molho de tomate caseiro. Deixar apurar. Acrescentar a carne picada, temperar com a malagueta, a pimenta, a flor de sal e os oregãos e deixar cozinhar. Pouco tempo antes de estar bem cozinhada, juntar os cogumelos laminados e o queijo quark. Deixar apurar. Ajustar os temperos e... já está!
Terminei com uma rodela de queijo mozzarela de búfala em cada courgette, tapei com a tampinha e levei ao forno para gratinar por 10 minutinhos.
Bon apetit!
Enjoy life!
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