domingo, 16 de outubro de 2016

Na cozinha... lombo de porco no forno.





Boas!

Sugestão para o dia: lombo de porco no forno. Adoro fazer receitas no forno! É só misturar coisas, colocar num tabuleiro e já está :)

Preparei o lombo com duas horas de antecedência mas se prepararem na noite anterior fica ainda mais saboroso.

Ingredientes:
1 lombo de porco
6 cravinhos
1 malagueta
1 folha de louro
duas colheres de sopa de massa de alho caseira
Três colheres de sopa de massa de pimentão caseira
azeite q.b.
pimentão doce q.b.
pimenta q.b.
alecrim q.b.
cominhos q.b.
água q.b.

Preparação:
Preparar o tempero: misturar a massa de alho, a massa de pimentão, a malagueta, o pimentão doce, a pimenta, os cominhos e a água.

Deitar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e pincelar para deixar gordura em toda a superfície. Colocar o lombo de porco no centro do tabuleiro e pincelar a mistura de temperos de forma a barrar todo o lombo. Voltar a deitar um fio de azeite por cima do lombo.

Enfiar os seis cravinhos pela carne crua do lombo voltada para cima, de forma a ficarem bem presos.

Colocar uma malagueta e uma folha de louro no molho e polvilhar o lombo com alecrim seco.

Guardar no frigorífico por, pelo menos, duas horas.

Duas horas depois, levar ao forno a 180º, por 90 minutos (pode necessitar de mais, conforme a dimensão do lombo).

E pronto! É só retirar e fatiar. Eu servi com brócolos, batata doce e salada.

Enjoy life!

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