segunda-feira, 17 de abril de 2017

Na cozinha... refogado com ovos escalfados.



Boa tarde!

Vamos recuperar dos abusos pascais? Em primeiro lugar, retomar a alimentação saudável! E quando temos um padrinho que nos presenteia com grandes molhos de rúcula da sua horta e três dúzias de ovos caseiros, não nos falta por onde começar. Sugestão número um: guisado de legumes e atum, com ovos escalfados :)

Ingredientes:
3 latas de atum ao natural
200g de cogumelos frescos laminados
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates bem maduros
1 chávena de molho de tomate caseir
200g de couves bruxelas
200g de courgettes cortadas às rodelas
4 ovos caseiros
flor de sal q.b.
azeite q.b.
piri-piri q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação:
Refogar os alhos e a cebola em azeite. Quando estiverem alourados, acrescentar os tomates maduros cortados aos cubos e o molho de tomate. Deixar refogar.

Acrescentar o atum e os cogumelos frescos laminados ao refogado e deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescentar as couves bruxelas e as courgettes ao refogado e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Temperar o refogado com flor de sal, piri-piri e pimenta preta e deixar apurar. Dez minutos antes de desligar o fogão, acrescentar os ovos, abrindo-os delicadamente por cima do refogado. Tapar e deixar cozinhar.

E pronto! Rápido e delicioso! Acompanhei com salada de rúcula e tomate ;) O que é que falta? Ir treinar! Fui! 💪

Enjoy life!

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