quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Na cozinha... empadão de salsichas frescas e couve-flor.



Olá, gente gira!

Ontem foi noite de mais um jantar cá em casa e sai mais uma receita saudável: puré de couve-flor com salsichas frescas. Eu sei, as salsichas frescas, mesmo que de talho, podem ter coisas estranhas que não conseguimos controlar. Mas eu tinha-las em casa e decidi dar-lhes uso ;)

Ingredientes:
10 salsichas frescas
1 couve-flor
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de leite de côco
6 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
sumo de 1 limão
azeite q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação:
Refogar meia cebola e os dentes de alho picados em azeite. Adicionar o molho de tomate caseiro e o sumo de limão e deixar apurar. 

Colocar as salsichas frescas e deixar cozinhar uns minutos.

Temperar as salsichas com flor de sal e pimenta preta, mexer delicadamente e deixar continuar a cozinhar mais alguns minutos.

Entretanto, picar a couve-flor. Fazer outro refogado da restante meia cebola e azeite e acrescentá-la. Deixar cozinhar apenas três minutos (o tempo depende do tamanho do tacho que utilizam, sendo que, for de 24cm chegam os três minutos).

Acrescentar as duas colheres de leite de côco às salsichas e deixar apurar.

Retirar a couve-flor do lume e colocar uma camada no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

Retirar as salsichas do lume, deixar arrefecer um pouco e cortá-las às rodelas. Colocar as rodelas por cima da camada de couve-flor. Deitar o molho de tomate por cima.

Tapar com a restante couve-flor e polvilhar com queijo da ilha ralado.

Levar ao forno uns minutos para gratinar.

E já está! Deu para o jantar e para o almoço de hoje ;)

Enjoylife!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário