Ora aí está mais uma semana à porta!
Hoje, da minha cozinha, sairam pernas de frango do campo no forno, acompanhadas com espinafres salteados, batata doce, cenoura ralada e salada. Já está ali uma à parte, para a marmita de amanhã ;)
Ingredientes:
4 pernas de frango do campo
2 batatas doce
1 molho de espinafres de folha larga
3 dentes de alho
1 cenoura
azeite q.b.
molho de tomate caseiro q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.
sumo de limão q.b.
alecrim q.b.
Preparação:
No dia anterior, deitar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e pincelar para engordurar todo o tabuleiro. Colocar as pernas de frango no tabuleiro e temperar com uma pitada de flor de sal, pimenta preta, e alecrim. Regar com o molho de tomate triturado com o sumo de limão. Guardar no frigorífico devidamente acondicionado.
No dia seguinte... retirar o tabuleiro do frigorífico e colocar no forno a 180º por 50 minutos. Ir regando a carne com o caldo. Aproveitar e assar as batatas doce, devidamente lavadas.
Entretanto, preparar os espinafres: escolher as folhas, lavá-las e colocá-las numa frigideira com azeite e os dentes de alho laminados. Temperar com uma pitada de flor de sal e pimenta preta e ir mexendo de vez em quando até ficarem bem cozinhados.
E pronto! Quando a carne estiver cozinhada, tirar as batatas, cortá-las às rodelas e preparar a salada para acompanhar. Já podem servir e saborear!
Enjoy life!
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