terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Na cozinha... strogonoff de carnes com puré de batata doce.


Quando se recebe amigos em casa e fazemos comida a mais, dá o quê? Marmita para o almoço! :D

Menú: strogonoff de carnes (porco e perú), com puré de batata doce e legumes no forno!

Ingredientes:
200g carne de porco (carne caseira, cortesia do meu padrinho :D)
200g carne de perú
200g de cogumelos frescos
200ml de leite de côco
2 dentes de alho
1 cebola
1 kg de batata-doce
2 ovos
1 courgette
1 alho francês
1 cenoura
1/2 beterraba
200g de brócolos
pimenta preta q.b.
piri-piri q.b.
flor de sal q.b.
noz moscada q.b.
oregãos q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Numa wok ou tacho, colocar o alho e a cebola picados a refogar no azeite. Depois de dourados, colocar as carnes já cortadas para strogonoff. Deixar cozinhar um pouco.

Entretanto, colocar a batata-doce a cozer com sal. 

Arranjar os legumes, lavá-los e dispô-los num tabuleiro de ir ao forno regado de azeite. Temperar com pimenta, flor de sal e oregãos. Voltar a regar com azeite e levar ao forno por 30m a 180º.

De vez em quando, mexer a carne. Quando estiver meio cozinhada, temperar: flor de sal, pimenta e piri-piri. Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar por cinco minutos. Acrescentar o leite de côco e deixar apurar.

Depois de cozida, triturar a batata-doce e misturar os dois ovos. Juntar a noz moscada, e a pimenta preta e misturar bem.

Et voilá!!!

Enjoy life!




Sem comentários:

Enviar um comentário