quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Na cozinha... beringela recheada para a marmita.



Olá, olá!


E começou hoje a odisseia da marmita! Opção pessoal deixar de almoçar no colégio, este é um passo em frente para fazer uma alimentação ainda mais saudável e condizente com as escolhas que faço fora do local de trabalho.

Primeiro almoço "on me": beringela recheada!

Ingredientes:
1 beringela
300g de carne picada (escolhida por mim e picada na hora)
1 cenoura
2 dentes de alho
1/2 cebola
Sumo de 1 limão 
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.
Piri-piri q.b.
Oregãos q.b.
Queijo da serra q.b.



Preparação:
Num tacho, colocar a refogar o alho, a cebola e a cenoura. 


Entretanto, cortar a beringela a meio na longitudinal e retirar o interior da mesma. Picar e reservar.

Juntar ao refogado a carne picada e temperar com o sumo de limão, o molho de tomate, o sal, a pimenta, o piri-piri e os oregãos. Deixar cozinhar.

Quando a carne estiver quase pronta, retificar os temperos.

Deitar  um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e colocar dentro as metades da beringela. Rechear com a carne e terminar com um pedaço de queijo da ilha.

Levar ao forno por 15 minutos.

E já está!

Estava delicioso!

Enjoy life!

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