Bom dia!!!
Prestes a sair para acampamento
com os meus alunos (no nosso colégio gostamos de começar em grande!),
apresento-vos o meu último pequeno almoço cuidado (daqui em diante comeremos o
que resultar das experiências culinárias deles!): pão de linhaça e mandioca,
queijo e presunto dos nossos, uvas e mamão a acompanhar. Para compor, bebida de
amêndoa com cheirinho a café J
Ingredientes do pão:
5 ovos
1 chávena de farinha de linhaça
1 chávena de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite
½ chávena de água
1 colher de chá de sal (opcional)
Preparação:
Separar as gemas das claras e
bater as claras em castelo. Reservar.
Juntar na batedeira todos os outros
ingredientes e as gemas e bater bem.
Incorporar as claras em castelo
com delicadeza.
Levar a forno pré-aquecido a
180ºC durante 30 minutos.
E está pronto! Podem usar fermento
para crescer mais. Eu, por opção, evito usar.
Até sexta! Espero que viva!
Sem comentários:
Enviar um comentário