quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bom dia... com pão de linhaça e mandioca.


Bom dia!!!

Prestes a sair para acampamento com os meus alunos (no nosso colégio gostamos de começar em grande!), apresento-vos o meu último pequeno almoço cuidado (daqui em diante comeremos o que resultar das experiências culinárias deles!): pão de linhaça e mandioca, queijo e presunto dos nossos, uvas e mamão a acompanhar. Para compor, bebida de amêndoa com cheirinho a café J

Ingredientes do pão:
5 ovos
1 chávena de farinha de linhaça
1 chávena de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite
½ chávena de água
1 colher de chá de sal (opcional)

Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
Juntar na batedeira todos os outros ingredientes e as gemas e bater bem.
Incorporar as claras em castelo com delicadeza.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

E está pronto! Podem usar fermento para crescer mais. Eu, por opção, evito usar.


Até sexta! Espero que viva!

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