sábado, 10 de setembro de 2016

Na cozinha... deliciosa pizza paleo.



Olá, olá!

Hoje, a pedido do mais novo, fiz pizza para o jantar. Paleo e não paleo porque, cá em casa, vivemos em democracia. :)

Segue a receita da pizza paleo.

Ingredientes para a base:
1/2 chávena de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de flor de sal
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de queijo da ilha ralado (em casa)
1 chávena de água quente
1/2 chávena de farinha de amêndoa
2 ovos

Preparação:
Misturar muito bem a farinha de mandioca, a linhaça moída, os oregãos, a flor de sal, o queijo, o azeite e a água quente. De seguida, acrescentar a farinha de amêndoa e os ovos e voltar a misturar.

Colocar uma folha de papel vegetal no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, deitar a massa em cima, espalhá-la no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos.

Entretanto, preparar um molho de tomate caseiro a gosto (o meu levou dois tomates bem maduros, meia cebola, um dente de alho, sal, azeite e oregãos).

Retirar do forno a base da pizza e deitar o molho de tomate caseiro. Depois, é só rechear como quiserem! Eu pus queijo da ilha dos nossos (leite crú, sal e coalho), camarão, alho francês, cogumelos e chouriço mouro caseiro. Levar ao forno por mais 15 minutos, retirar e deixar arrefecer uns três mindinhos. Delícia!

Enjoy!

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