domingo, 20 de novembro de 2016

Doce da semana...couve flor doce.


Que domingo!

Dia bom para passar bons momentos na cozinha :) Hoje, apeteceu-me arroz doce, versão paleo!

Segui a receita do site Paleo XXI, ligeiramente adaptada. Aumentei a quantidade de couve flor para não ficar tão doce e substituí a manteiga pelo azeite. Desculpem-me mas manteiga é manteiga, mesmo a ghee. É coisa que não uso. Como fiz ficou no ponto!

Ingredientes:
1/2 couve flor
1 gema
1 colher de sopa de mel
1 pau de canela
casca de meio limão
1 colher de sopa de azeite
leite de amêndoa caseiro q.b.

Preparação:
Triturar a couve flor e colocar num tacho coberta pelo leite de amêndoa (apenas até cobrir, senão fica demasiado líquida).

Juntar o pau de canela, as cascas de limão e o mel. Deixar cozinhar em lume meio brando até a couve flor ficar bem cozida.

Retirar do lume e acrescentar o azeite e a gema, mexendo sempre para não talhar.

Deixar arrefecer e decorar com canela moída.

E já está! Provei ainda estava morna, como eu gosto! Delícia!

Enjoy life!

Sem comentários:

Enviar um comentário