terça-feira, 1 de novembro de 2016

Mãos à obra... Compota de abóbora com nozes.



Em dia de feriado, e após um cosy Halloween, a abóbora por estes lados teve outros fins: doce de abóbora! Acreditem, está delicioso!!!

Ingredientes:
600g de abóbora
2 colheres de sobremesa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pau de canela
1 mão cheia de nozes
água q.b.


Preparação:
Cortar a abóbora em pedaços pequenos e levá-la a cozer em pouca água (não precisa cobrir toda a abóbora), com o pau de canela e a essência de baunilha.

Depois da abóbora cozida, retirar o pau de canela e triturar.

Voltar a levar ao lume e adicionar o mel. Deixar apurar por 5 minutos.

Desfazer o miolo de nós em pedaços mais pequenos e misturar na compota. Deixar cozinha mais uns 2 minutos e desligar o lume. Deixar arrefecer.

Colocar a compota em frascos (eu fiz um mini para dar a provar aos meus colegas ;)), fechá-los e virá-los do avesso para ganhar vácuo.

E já está! Confesso que está irresistível!

Enjoy life!

Sem comentários:

Enviar um comentário