quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Na cozinha... cogumelos portobello recheados.



Depois de passar o dia inteiro agarrada às notícias para tentar encaixar a escolha dos americanos, decidi ir para a cozinha relaxar. Hoje, para menu principal, temos cogumelos portobello recheados :)

Ingredientes:
4 cogumelos portobello
1 alho francês
2 bifanas de porco
1 cebola
2 dente de alho
6 colheres de sopa de molho de tomate
6 colheres de sopa de quark
sal q.b.
oregãos q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Lavar bem os cogumelos e separar os pés dos chapéus.

Regar o interior dos chapéus dos cogumelos com um fio de azeite e levar ao forno, num tabuleiro também untado com azeite, por 15 minutos a 150º.

Entretanto, cortar a carne em pedaços bem pequenos, temperar com pimenta e sal e saltear em azeite. Acrescentar os pés dos cogumelos, a cebola e os alhos picados, o alho francês cortado em rodelas finas, o molho de tomate e o queijo quark. Deixar cozinhar por 10 minutos.

Retificar os temperos, polvilhar com oregãos e deixar apurar.

Rechear os chapéus dos cogumelos, entretanto retirados do forno, com o preparado anterior.

E já está! Coroei com uma azeitona preta. Adoro azeitonas! Também podem colocar um pouco de queijo da ilha por cima e levar ao forno a grazinar. Fica delicioso!

Enjoy life!

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