Uma semana doce para vocês!!!
Bolo de ananás com farinha de arroz
Ingredientes para a massa:
200g de açúcar amarelo
200g de óleo de coco
300g de farinha de arroz biológica
4 ovos caseiros
1dl de bebida de amêndoa biológica
1 lata grande de ananás em calda
Ingredientes para o caramelo:
200g de açúcar
Sumo de um limão
Preparação:
Aquecer o forno a 170ºC.
Começar por escorrer o ananás.
Numa panela, colocar o açúcar e o sumo de limão até alourarem. Sem deixar arrefecer, forrar completamente uma forma com buraco com o caramelo acabado de fazer, tendo o cuidado de manusear a forma sem se queimar. Deixar o caramelo arrefecer e untar a forma com manteiga. De seguida, cobrir o fundo e as laterais com o ananás.
Entretanto bater o óleo de coco e o açúcar. Juntar os ovos, um a um e, no fim, a bebida de amêndoa e a farinha peneirada, alternados. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
E pronto! É só desenformar para um prato de servir e deixar arrefecer
Sem comentários:
Enviar um comentário