domingo, 22 de maio de 2016

Na Cozinha... bacalhau com natas acompanhado de chips de batata doce e beterraba.


Olá, boa tarde!!!

Para um jantar não paleo mas saudável (porque sou só eu cá em casa a fazer o detox) proponho o seguinte: uma espécie de bacalhau com natas acompanhado de chips de batata doce e beterraba. A receita?

Ingredientes (para o bacalhau):
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 cenouras
40g de farinha de arroz
2,5dl bebida de arroz
2,5dl de creme de coco
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sumo limão q.b.
azeite q.b.
queijo ralado q.b.

Ingredientes (chips):
2 beterrabas
2 batata doce
sal q.b.
pimenta q.b.
alecrim q.b.

Preparação (bacalhau):
Cozer o bacalhau, retirar-lhe a pele e as espinhas e parti-lo em lascas pequenas. Reservar a água.

Picar as cebolas e refogar em azeite, juntamente com o alho picado, até ficarem translúcidas. Picar as cenouras e juntar ao preparado anterior. De seguida, acrescentar as lascas de bacalhau e deixar refogar mais um pouco.

Depois de bem envolvido, acrescentar mais um pouco de azeite ao bacalhau, juntar-lhe a farinha de arroz e mexer bem; juntar 1 dl de água da cozedura do bacalhau e voltar a mexer; acrescentar a bebida de arroz e o creme de coco e mexer até ferver. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão, mexer bem e retirar do fogão.

Dispor a mistura num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até aloirar.

Preparação (chips):
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Descascar a beterraba e a batata doce (eu fiz com casca) e cortar em rodelas super finas (quanto mais finas, melhor o resultado) com a ajuda de uma mandolina.
Retirar o excesso de humidade com papel absorvente e dispor as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois, polvilhar com o sal, pimenta e alecrim e levar ao forno. A beterraba deve ficar cerca de 35/40 minutos e a batata doce cerca de 30/35 minutos (ir observando a partir dos 20 minutos, porque depende muito do forno e da grossura da rodela). Retirar do forno, deixar arrefecer e estão prontas!

Acompanha com salada mista!

Bon apetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário