Olá, boa tarde!
Lombinhos de porco assados no forno
Já não vai a tempo para o jantar, mas pode ser feita em qualquer dia da semana ;)
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2.5 dl de vinho branco
700 g de batata
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Picar os alhos. Juntar, numa tigela, o vinho, a massa de pimentão, os alhos, o tomilho, a pimenta e uma picada de sal. Arranjar os lombinhos, colocar num tabuleiro pincelado de azeite e temperar com a mistura acabada de fazer. Deixar ficar a carne nesta marinada durante uma hora ou duas (conforme o tempo disponível para a confeção. Se quiserem temperar de manhã, para fazer à noite, não coloquem o sal na mistura de temperos, só na altura da confeção).
Entretanto, descascar as batatas e cortá-las em cubos. Colocá-las num tabuleiro, regar com azeite e temperar com flor de sal e alecrim.
Ligar o forno a 180º. Regar os lombinhos com o molho do tabuleiro e deitar por cima um fio de azeite. Levar ao forno os lombinhos e as batatas por 40/50 minutos.
Só falta retirar, cortar os lombinhos e servir acompanhado das batatas assadas e uma salada mista.
Bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário