segunda-feira, 2 de maio de 2016

Na Cozinha... empadão de pescada e camarão com queijo quark e puré de batata doce.




Olá!


Hoje, para o almoço, tivemos empadão de pescada e camarão com queijo quark e puré de batata doce. Qual a receita?

Ingredientes:
4 lombos de pescada congelados
300g de camarões cozidos
600g de batata doce 
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Coentros q.b. 
Noz moscada q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Bebida de amêndoa biológica q.b.
Sumo de 1 limão
Queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação:
Cozer, separadamente, os lombos de pescada e a batata doce, temperados com sal. Enquanto isso, descascar os camarões já cozidos. Depois da pescada já cozida, reservar o caldo e desfiá-la.

Com a batata doce cozida, desfazê-la em puré e acrescentar um fiozinho de azeite, a bebida de amêndoa, a noz moscada e o sumo de limão, até ficar uma mistura consistente e cremosa, porém firme.

Num tacho à parte, fazer um refogado com a cebola, o dente de alho e um fio de azeite. Depois da cebola ficar dourada, juntar, alternadamente, um pouco do caldo da cozedura da pescada e uma colher de sopa de queijo quark, até estarem incluídas as quatro colheres e o molho engrossar. Juntar a pescada e o camarão e envolver bem. Adicionar os coentros picados e temperar com sal e pimenta.

Agora, é só colocar metade do puré num tabuleiro, depois o creme da pescada e, no final, o restante puré. Por cima, polvilhar de queijo mozarella ralado. Levar ao forno quente (180º) para gratinar por 10 minutos e está pronto!

Bon apetit!

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