domingo, 29 de maio de 2016

Na Cozinha... strogonoff de perú com batata doce e beterraba assada.


Boa tarde!!!

Almoço de domingo cá de casa: strogonoff de perú com batata doce e beterraba assada 😊

Ingredientes (para 4 pessoas):
800g de peito de peru
3 dentes de alho
1 cebola
200g de cogumelos
100 ml de vinho branco (ou sumo de limão)
1 ramo de salsa (da minha horta)
200 ml de leite de coco
4 beterrabas
2 batata doce
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alecrim q.b.

Preparação:
Primeiro, descascar as beterrabas, cortá-las em quartos e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, temperadas com sal, pimenta, azeite e alecrim. Levar ao forno a 180º por 60 minutos.
Lavar as batata doce, embrulhá-las em papel de alumínio e colocar no forno também a assar (não precisam de 60 minutos, ir vigiando até estarem macias).
Entretanto, picar o alho e a cebola e colocar a refogar em azeite. Cortar a carne em tiras e juntar ao refogado. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Passados 5 minutos, acrescentar os cogumelos laminados. Depois de mais 5 minutos, regar com o vinho e deixar ferver. Quando a carne estiver cozinhada, envolver o leite de coco até obter um molho cremoso. E já está! Perfeitamente dentro do meu detox e, para o não detox cá de casa, acompanhei com arroz de ervilhas. Ainda fiz uma salada mista de tomate, alface, couve roxa e cenoura.

Bon apetit!!! 🍲

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