sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Doce da semana... bolo de nectarina.



E o doce que proponho esta semana é... bolo de nectarina!!! :D Sabem que a colheita deste ano rendeu, pelo que tenho que dar uso ao fruto da minha fértil nectarineira. A foto mostra dois bolos, os dois de nectarina, mas o redondo não é paleo, foi para o gigante cá de casa e levou açúcar amarelo e farinha de arroz.

Aqui fica a receita!

Ingredientes:
8 nectarinas bem maduras
1 chávena de farinha de côco
1/2 chávena de farinha de linhaça
1/2 chávena de côco ralado
3 ovos
1/2 chávena de leite de amêndoa
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de côco


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as nectarinas, separá-las do caroço e triturá-las.
Bater os ovos juntamente com o mel e juntá-los às nectarinas. Misturar bem.
Misturar a farinha de côco, a farinha de linhaça e o côco ralado. Juntar-lhe a bebida de amêndoa e o óleo de côco derretido. Bater bem.
Acrescentar o preparado das nectarinas à mistura das farinhas e envolver muito bem.
Colocar numa forma de ir ao forno e cozinhar por 25/30 minutos.

E já está! Normalmente não uso fermento nos bolos paleo mas podem usar ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário