Bom dia!!!
Lembram-se da manteiga de cajú que acompanhou o meu maravilhoso pão de alfarroba da semana passada? Hoje acompanha duas bolachas de ameixas secas e coco ralado (receita proximamente). Como prometido, cá vai a receita da manteiga:
Ingredientes:
100g de cajú
1 colher de sopa de óleo de côco
Preparação:
Colocar o cajú numa picadora e triturar até se transformar em farinha, depois numa bola de massa e, finalmente, numa pasta com a consistência desejada. Este processo demora mais ou menos 15 a 20 minutos por isso é necessário ter um equipamento com alguma potência. Aconselho a triturar durante três minutos e descansar um, até conseguir o aspeto final. Como não me apeteceu esperar muito empo, usei uma colher de óleo de côco assim que obtive a farinha e o processo foi bem mais rápido. Há, ainda, quem torre os cajús no forno durante 10 minutos antes de os processar mas eu não sou fã.
E pronto, é só colocar num recipiente e guardar no frigorífico.
A acompanhar as bolachinhas temos: presunto paleo (perna de porco e sal), meia fatia de melão, meia fatia de melancia, meia dúzia de mini bagos de uva e sementes de chia para lhe dar o último toque.
Tenham um excelente dia!
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