domingo, 28 de agosto de 2016

Na cozinha... choquinhos à Algarvia.



Boas!!!

Hoje proponho-vos um prato que a minha mãe fazia com alguma frequência e nós adorávamos! Bom domingo!!!

Ingredientes:
1 kg Chocos pequenos e limpos
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 limão
piri-piri q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:
Picar os alhos e refogá-los em azeite. Quando estiverem a alourar, juntar os chocos, bem escorridos. 
Temperar os chocos na frigideira com o sumo de limão, a flor de sal e o piri-piri. Tapar a frigideira e deixar evaporar a maioria da água durante 10 a 15 minutos.
Destapar a frigideira, levantar ligeiramente o lume e deixar os chocos a dourar e o molho reduzir. Quando o molho ficar mais grosso e os chocos dobradinhas, estão prontos!

Podem acompanhar com salada mista, como a que apresento (beterraba cozida, cenoura, tomate e alface), ou com mandioca cozida. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário