sábado, 23 de julho de 2016

Doce da semana... cheesecake de frutos vermelhos.



Boa tarde!
Hoje a sugestão de doce não é light mas é deliciosa! Porque há ocasiões especiais!
Ingredientes:
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
250 g de queijo philadelphia
1 iogurte natural
150 g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas (deixei no frigorífico de véspera para ficar mais firmes)
1 c. de sopa de sumo de limão
doce de frutos vermelhos q.b.

Preparação:
Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e misturar.

Colocar a mistura de bolachas dentro de uma forma de semifrio (usei uma redonda simples, de prato amovível), e pressionar com o fundo de um copo ou com os dedos mesmo. Levar ao frio.
Entretanto, juntar o queijo philadelphia com o iogurte e o açúcar e bater até obter um creme liso. Deixar repousar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2/3 minutos. 
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Deixar repousar.

Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas por 10 segundos (não pode ferver) para derreter. Juntar à mistura de queijo.
 Envolver suavemente as natas no preparado anterior. Colocar na forma e levar ao frio para solidificar, até ao momento de servir. 
Antes de servir, cobrir com doce de frutos vermelhos.

E já está! Deliciem-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário