domingo, 10 de julho de 2016

Na cozinha... salsichas frescas enroladas em lombarda e puré de abóbora cenoura e batata doce.



Boas!!!

Cá está a proposta de hoje, totalmente paleo ;) Vamos à receita?

Ingredientes:
- 8 salsichas de perú frescas
- 1 couve lombarda
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 500g de abóbora
- 2 cenouras médias
- 1 batata doce grande
- 2 beterrabas
- 2 limões
- manteiga ghee q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- flor de sal q.b.
- piri-piri q.b.
- manjericão q.b.
- noz-moscada q.b.

Preparação:
Começar por descascar as beterrabas, temperá-las de azeite, manjericão, flor de sal e pimenta e levá-las ao forno embrulhadas em papel de alumínio, durante uma hora.
Separar as folhas de lombarda necessárias (8 se forem grandes), cortar-lhes os talos, lavá-las e levá-las a escaldar por 5 minutos.
Entretanto, picar os alhos e a cebola e refogá-los em azeite. Juntar os dois tomates maduros picados e esperar apurar.
Retirar as folhas de couve do lume, deixar a arrefecer e enrolar as salsichas, prendendo-as com palitos. Colocar por cima do refogado e cobrir com água. Temperar com flor de sal, piri-piri e pimenta e deixar cozinhar.
Descascar a abóbora, a cenoura e a batata doce, cortá-las aos pedaços e cozê-las em água temperada de sal.Depois de cozidas, reduzi-las a puré, misturar o sumo dos dois limões, uma colher de manteiga ghee, noz-moscada e pimenta e misturar bem.
E pronto, só falta verificar se as salsichas ficam bem apuradas (jogar com as intensidades do lume) para o molho ficar saboroso e servir acompanhado de uma bela salada mista (pepino, tomate, couve roxa, alface e cenoura), que sabe sempre bem nestes dias mais quentes.

Em dia de "comer" os franceses, futebolisticamente falando... bon apetit! ;)




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