quinta-feira, 28 de julho de 2016

Saúde... com pinhões.



Produto da semana: Pinhões!


Sabiam que, para semente, 100g de pinhões do pinheiro manso europeu (os da auracária, chamado pinheiro brasileiro, são maiores e a sua composição é diferente) têm mais proteínas que 100g de qualquer carne? Pois é! Cerca de 33g! E é rico em cálcio, ferro, zinco e magnésio, pelo que só tem vantagens... à exceção do preço. Mas um dia não são dias e 100g de pinhões rendem mais do que qualquer outro fruto seco. Vale a pena investir de vez em quando, até porque é um dos frutos secos de maior produção e exportação portuguesa, não fosse o pinheiro manso parte integrante da paisagem caraterística de Portugal.


Nome científico: Pinoli, semente da pinus pinea (pinheiro manso europeu)
Origem: Ásia Menor

Melhor época de consumo: Inverno, depois das pinhas os terem soltado durante o verão, mas está disponível todo o ano
BenefíciosReduz o apetite, devido à sensação de saciedade
Estimula o equilibrio intestinal
Reduz a pressão arterial
Reduz o risco de doenças cardiovasculares
Melhora o sistema imunológico
Ajuda a controlar o colesterol
Ajuda o crescimento e desenvolvimento muscular
Curiosidade: As legiões romanas levavam, para combate, doses de pinhões para ajudar o seu desempenho físico.


Vamos investir no que é nosso? ;)


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