domingo, 3 de julho de 2016

Doce da semana... salame com vinho do Porto.



Proposta que eu A-DO-RO!

A salame é um bolo rápido, simples de fazer, mas delicioso! A única alteração que fiz às receitas “tradicionais”, foi substituir a manteiga por óleo de côco e usar açúcar amarelo. Mas também podem optar por trocar as bolachas (por bolachas sem açúcar) e o chocolate em pó (por cacau em pó). Eu, desta vez, decidi fazer uma receita gulosa ;)

Ingredientes:
- 200g bolacha maria
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de chocolate em pó
- 100g de óleo de côco
- 1 ovo biológico
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto
- Papel vegetal q.b.

Preparação:
Bater o ovo com o açúcar e o óleo de côco.
Juntar o chocolate em pó e o vinho do Porto e misturar.
De seguida, juntar a bolacha picada e envolver tudo até fazer uma bola.
Deitar o preparado numa folha de papel vegetal e ir enrolando até obter a forma de cilindro.
Enrolar bem as pontas e fechar bem (pode-se usar um fio).
Levar ao frigorífico até arrefecer.

E está pronto! Modéstia à parte, estava delicioso!
Deliciem-se!

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