terça-feira, 28 de junho de 2016

Doce da semana... regado a morangos.


Olá!!!

Sugestão de doce da semana: bolo de iogurte regado com calda de morangos, que preparei para os meus meninos campistas :) Simples, mas com um toque especial. E com opções de ingredientes saudáveis. Vamos à receita?

Ingredientes Bolo:
1 pote de iogurte natural
70g óleo de côco
4 ovos inteiros biológicos
1 e ½ chávena (chá) de açúcar amarelo
1 e ½ chávena (chá) de farinha de arroz
½ chávena (chá) de amido de milho
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Calda:
1 chávena (chá) de açúcar refinado (icing sugar)
2 chávenas (chá) de morangos picados

Preparação:
Bater o óleo de côco com o açúcar amarelo e ir adicionando aos poucos um ovo de cada vez sem parar de bater, até formar um creme fofo.
Acrescentar as raspas do limão e bater um pouco mais.
Adicionar o iogurte e a farinha peneirada e misturar delicadamente.
Adicionar o amido de milho também peneirado e misturar bem.
Finalmente, adicionar o fermento e voltar a misturar.
Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
Entretanto, preparar a calda de morango: numa panela juntar os morangos triturados e o açúcar, misturar bem e deixar apurar por 5/6 minutos. Passado esse tempo, deixar a calda arrefecer antes de regar o bolo. Por outro lado, deixar o bolo arrefecer, antes de regar com a calda.

Et voilá! Estava delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário