segunda-feira, 13 de junho de 2016

Na Cozinha... lombos de salmão no forno.


E cá estou eu, com o menú de domingo 😊 Proponho-vos lombos de salmão no forno acompanhado com mandioca, batata doce, beterraba e salada mista (tomate, pepino, couve roxa, alface e cenoura). Vamos à receita?

Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 beterrabas grandes
1 batata doce grande
Meia mandioca
1 limão
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão q.b.
Sementes de funcho q.b.

Preparação:
Começar por descascar a mandioca, cortá-la em pedaços grandes e levá-la a cozer por 30 minutos (coberta de água) ou até ficar macia.

Enquanto isso, temperar o salmão com flor de sal, pimenta, sumo de limão e sementes de funcho. Deixar repousar.

Descascar as beterrabas, dispo-las num tabuleiro forrado com papel de alumínio (deixar algum papel de alumínio de fora para envolver a beterraba no fim) e temperar com azeite, flor de sal e manjericão. Tapar com o papel de alumínio sobejante e levar ao forno por uma hora.

Lavar a batata doce, embrulhá-la em papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.

Colocar o salmão já temperado num tabuleiro, reforçar com sumo de limão e regar com azeite. Levar ao forno por 1 hora.

Por fim, cortar a mandioca, entretanto cozida, em pedaços mais pequenos, dispor num tabuleiro, regar com azeite, e levar ao forno por 20 minutos.

O forno deverá estar sempre a 180o.

Quando tudo estiver pronto, é só compor uma travessa e levar à mesa acompanhado da salada.

Bon apetit!!!

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