Finalmente, sexta feira!
Qual a asneira de hoje? Pão com chouriço! Caseiro, claro! E feito à moda antiga, que eu não sou fã de robots de cozinha. Qual a receita?
Ingredientes (para 4 pães):
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral
200ml de água morna
7g de fermento de padeiro
sal q.b.
chouriço q.b.
Preparação:
Dissolver o fermento de padeiro num pouco de água. De seguida, misturar todos os ingredientes numa tigela e amassar muito bem, com uma colher de pau ou diretamente com as mãos (eu usei só a colher de pau e funcionou perfeitamente nesta fase), até obter uma massa consistente. Depois, polvilhar a massa com farinha, tapar a tigela com um pano e deixar levedar durante duas horas, num local com temperatura amena (despensa!).
Enquanto a massa repousa, cortar o chouriço em rodelas ou pedaços pequenos e reservar.
Passado o tempo estabelecido, polvilhar uma bancada com farinha e retirar a massa da tigela com as mãos bem cobertas de farinha. Para ajudar, ir polvilhando também a massa em volta da tigela. Depois de tirar a massa, amassá-la mais dois ou três minutos com as mãos.
É altura de a separar e dividir em quatro pedaços iguais. Antes, ligar o forno a 220ºC para aquecer. Estender cada pedaço da massa para formar um retângulo, recheá-lo de chouriço e ir enrolando. Só falta polvilhar um tabuleiro de ir ao forno com farinha e dispor os pães com chouriço. Trinta minutos depois, os pãezinhos estão prontos! É só retirar do forno e enrolar num pano até arrefecer.
Deliciem-se!
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