sexta-feira, 29 de abril de 2016

Asneiras das Boas... pão com chouriço caseiro.




Finalmente, sexta feira! 

Qual a asneira de hoje? Pão com chouriço! Caseiro, claro! E feito à moda antiga, que eu não sou fã de robots de cozinha. Qual a receita?

Ingredientes (para 4 pães):

250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral
200ml de água morna
7g de fermento de padeiro
sal q.b.
chouriço q.b.

Preparação:
Dissolver o fermento de padeiro num pouco de água. De seguida, misturar todos os ingredientes numa tigela e amassar muito bem, com uma colher de pau ou diretamente com as mãos (eu usei só a colher de pau e funcionou perfeitamente nesta fase), até obter uma massa consistente. Depois, polvilhar a massa com farinha, tapar a tigela com um pano e deixar levedar durante duas horas, num local com temperatura amena (despensa!).

Enquanto a massa repousa, cortar o chouriço em rodelas ou pedaços pequenos e reservar.

Passado o tempo estabelecido, polvilhar uma bancada com farinha e retirar a massa da tigela com as mãos bem cobertas de farinha. Para ajudar, ir polvilhando também a massa em volta da tigela. Depois de tirar a massa, amassá-la mais dois ou três minutos com as mãos. 

É altura de a separar e dividir em quatro pedaços iguais. Antes, ligar o forno a 220ºC para aquecer. Estender cada pedaço da massa para formar um retângulo, recheá-lo de chouriço e ir enrolando. Só falta polvilhar um tabuleiro de ir ao forno com farinha e dispor os pães com chouriço. Trinta minutos depois, os pãezinhos estão prontos! É só retirar do forno e enrolar num pano até arrefecer.

Deliciem-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário