sábado, 16 de abril de 2016

Asneiras Das Boas... pizza.


Finalmente, sexta feira!!! Dia da asneira!!!

Proponho uma asneira caseira... Pizza!!! É mais demorado, mas é delicioso e ao nosso gosto Vamos à receita? Primeiro, a massa, para duas pizzas!

Ingredientes para a massa de pizza:
150g de farinha de trigo
200g de farinha de arroz
50g de farinha de linhaça
100g de farinha de trigo integral
(Tenho andado a misturar farinhas para encontrar a combinação perfeita entre o sabor e a saúde. Esta mistura foi mais uma experiência que saiu bem ;))
40g de fermento de padeiro
4 dl de água morna
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.

Preparação:
Desfazer o fermento na água morna numa tigela grande, juntar um pouco de farinha e deixar levedar por 10 minutos. Depois dos 10 minutos, peneirar a restante farinha, juntar o sal, o azeite e o fermento e bater muito bem (misturar muito bem com uma colher de pau, e depois bater à mão, com as mãos sempre enfarinhadas!) até obter uma massa fofa que se despegue da tigela. Se for necessário juntar mais farinha até obter o efeito desejado. Fazer uma bola, tapar a tigela com uma pano e deixar levedar por cerca de duas horas.

Depois... o molho de tomate!

4 tomates grandes bem maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.

Preparação:
Picar a cebola e os dentes de alho e refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar o tomate triturado e esperar ferver. Temperar depois com sal e oregãos e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Por último... rechear!!! Estendemos a massa com o rolo, cobrimos com molho de tomate e recheamos com o que bem nos apetecer! A minha foi recheada com camarão, cogumelos, cubinhos de queijo, ananás, azeitonas e acabou com queijo ralado. Vai ao forno entre 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Deliciem-se!!!

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