domingo, 3 de abril de 2016

Na Cozinha... abacate recheado com camarão e tomate.


Olá, olá!
Este fim de semana trago-vos uma receita light e saudável: abacate recheado com camarão e tomate. É muito simples de se fazer! Tomem nota:

Ingredientes1 abacate1 tomate maduro (se forem pequenos, utilizem dois)150g de camarões cozidos (pode ser miolo de camarão)1/2 limãoFlor de sal qbManjericão qbPimenta qbAzeite virgem extra qb

Primeiro, há que cortar o abacate ao meio, no sentido longitudinal, e tirar o caroço (que pode ser aproveitado para semear um abacateiro no jardim, outro dia eu explico 😉). Retirar toda a polpa das duas metades do abacate para uma tigela e guardar as cascas. Depois, cortar o tomate em cubos pequenos (quem não apreciar as sementes, retire-as nesta altura), misturar com a polpa do abacate, temperar com o sumo de limão (assim não escurece) e a flor de sal e misturar tudo muito bem.

Entretanto, se usar miolo de camarão, fritar o miolo em pouco azeite até ganhar cor. Depois, temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Se optar por usar os camarões já cozidos (eu compro já cozidos no supermercado), é só descascar.

O que falta? Misturar os camarões ao abacate e tomate, rectificar os temperos, rechear as cascas do abacate, polvilhar com manjericão e saborear com mini tostas ou pão acabadinho de torrar!

Et voilà! Bon apetit!

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