segunda-feira, 25 de abril de 2016

Doce da Semana... bolo de inverno.




O doce desta semana é um bolo a que chamam de bolo de inverno, pelos ingredientes que leva. Já estamos na primavera, eu sei, mas vão ver que não é, de todo, um bolo fora de época 

Ingredientes :
Quatro ovos
150g de farinha de arroz

50g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha maizena
120g de frutose (não seria a minha primeira opção, mas tinha cá em casa e tinha que acabar. Podem substituir por 200g de açúcar amarelo)
1 iogurte natural
1 copo de iogurte mal cheio de óleo de côco
1 copo de iogurte de bebida de aveia
100g de nozes
100g de marmelada cortada aos cubos
10 figos secos cortados em pedacinhos
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento royal
Doce de abóbora q.b.

Preparação:
Colocar no liquidificador o iogurte natural, o óleo de côco, a bebida de aveia, as nozes, a marmelada e os figos secos e misturar tudo. De seguida, juntar os ovos e a frutose e bater com a batedeira. Finalmente, adicionar as farinhas peneiradas e o fermento e misturar manualmente. Só falta colocar a massa em forma de buraco, untada e polvilhada de farinha, e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º por cerca de vinte e cinco minutos. Retirar o bolo do forno e, quando estiver morno, pincelar com doce de abóbora (ou outro a gosto).

Deliciem-se!

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