E o almoço de hoje foi arroz de frango no forno! A receita? Segue abaixo. Bom domingo…
Ingredientes (para quatro pessoas):
3 peitos de frango
1 chouriço picante
4 chávenas de chá de arroz branco biológico
1 cebola grande
1 dente de alho
100ml de vinho branco
300ml de leite de coco
1 colher de sopa de oregãos
azeite q.b.
flor de sal q.b.
Preparação:
Colocar a cozer os peitos de frango e o chouriço na mesma panela, temperados com uma pitada de sal. No fim de cozido, retirar para arrefecer e aproveitar a água para cozer o arroz. Retificar o tempero da água.
Enquanto o arroz coze, cortar o chouriço às rodelas e desfiar o frango. Reservar rodelas de chouriço suficientes para enfeitar a travessa e cortar as restantes em quatro. Num tacho, colocar a refogar, em azeite, a cebola e o alho picados. Depois da cebola ficar translúcida, juntar as rodelas de chouriço cortadas em quartos. Deixar refogar mais um pouco e acrescentar o frango desfiado e os oregãos. Deixar cozinhar uns cinco minutos mexendo de vez em quando. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar. Cinco minutos depois, juntar o leite de coco. Deixar apurar uns dez minutos e retirar do lume.
Num tabuleiro refratário colocar, no fundo, uma camada de arroz. Depois, uma camada do refogado de frango e, se quiserem (eu não o fiz), queijo ralado. Concluir com outra camada de arroz e algumas rodelas de chouriço para enfeitar. Ainda podem colocar mais queijo ralado por cima. Por fim, é só levar ao forno por quinze minutos para gratinar. E está pronto!
Bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário