segunda-feira, 11 de abril de 2016

Doce da Semana... bolo de cenoura e amêndoa.


Bolo de Cenoura e Amêndoa 

Para adoçar a vossa semana! 🍰

Ingredientes:
500g de cenoura
4 ovos (caseiros ou biológicos)
200g de açúcar amarelo
125 ml de óleo vegetal (o óleo de côco é uma opção)
150g de farinha de arroz
50g de farinha de linhaça
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
Raspa de um limão
1 colher de chá de fermento
Açúcar para polvilhar

Como fazer? Descascar as cenouras e cozê-las. Depois de cozidas, escorrê-las, reduzi-las a puré e deixar arrefecer.
Entretanto, separar as gemas das claras, bater as gemas com o açúcar até se formar um creme, juntando, de seguida, a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e o puré de cenoura. Misturar bem.

Bater as claras em castelo e adicioná-las, sem bater, junto com a mistura de farinhas peneirada, alternadamente, no preparado anterior.

Deitar numa forma untada, polvilhada com farinha (se for de silicone não é necessário polvilhar), e levar ao forno por 50 minutos a 180 graus. Depois de cozido, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

Está pronto! 😉

Sem comentários:

Enviar um comentário