Nascida de uma vontade de partilhar pedaços de mim, pretendo, sobretudo, inspirar... Na maravilhosa condição de/o SER... HUMANA... MULHER!
segunda-feira, 11 de abril de 2016
Doce da Semana... bolo de cenoura e amêndoa.
Bolo de Cenoura e Amêndoa
Para adoçar a vossa semana!
Ingredientes:
500g de cenoura
4 ovos (caseiros ou biológicos)
200g de açúcar amarelo
125 ml de óleo vegetal (o óleo de côco é uma opção)
150g de farinha de arroz
50g de farinha de linhaça
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
Raspa de um limão
1 colher de chá de fermento
Açúcar para polvilhar
Como fazer? Descascar as cenouras e cozê-las. Depois de cozidas, escorrê-las, reduzi-las a puré e deixar arrefecer.
Entretanto, separar as gemas das claras, bater as gemas com o açúcar até se formar um creme, juntando, de seguida, a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e o puré de cenoura. Misturar bem.
Bater as claras em castelo e adicioná-las, sem bater, junto com a mistura de farinhas peneirada, alternadamente, no preparado anterior.
Deitar numa forma untada, polvilhada com farinha (se for de silicone não é necessário polvilhar), e levar ao forno por 50 minutos a 180 graus. Depois de cozido, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Está pronto!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário